Tuesday, July 17, 2012

Bromo

asiiiiikkkk,,, weekend kali ini diajakin teman ke Bromo.... rencananya sih ke jogja tapi karena waktunya mepet jadi ke bromo aja.... ditengah perjalanan, kita singgah di BNS, Batu, Malang...cuuusss lanjutkan perjalanan nyari sesuap nasi buat sahur....
Alhamdulillah setelah nyari rumah makan akhirnya dapat juga pas jam 3 subuh teng,,,hihihi sahurnya passss......
teng teng teng abis sahur tidur dulu,,,dibanguninnya pas nyampe di Bromonya,,,,hihihi.....




ini eiffel boongan....hihi

jepret dlu sambil nunggu Sunrise nya
detikdetik matahari terbit
what a beautiful sunrise!!!

Saturday, July 14, 2012

Kampung Inggris Pare, Kediri, Jawa timur


Juni 2012 PARE part I
Revisi skripsi sudah selesai,,, ngeprint skripsi 8 rangkap trus disebar deh... abis itu ngurus Ijazah..
Perkiraaannya sih sebulan Ijazahnya dah selesai, sambil nunggu  selesainya, ada niat deh ke
kampung inggris Pare-Kediri, berangkatnya bertiga bareng Cece N Eva....
Yuppp ini D firstnya saya menginjakkan kaki di Surabaya,,, gak gimana-gimana lah pertama
kali ke surabaya kan banyak juga org surabaya yg tinggalnya di Makassar jadi gak terlalu
asing lah... tapi klo pas ngomong wadduuhh itu tuh logat jawanya yang kental abis....
gak ngerti mereka ngomong apa.....
Belajar bahasa inggris di kampung inggris ,, hehe... hari pertama puasa juga di Pare...
tapi gak sampe lebaran di Pare pastinya....Cuma makanan yang di Pare itu yang gak cocok di perutku,, mungkin karena klo di Makassar itu keseringan makan garam kali yah... jadinya klo keluar makan itu saya selalu bawa garam, jeruk... hehe....
masih di Bandara


Nyempatin waktu ke Bromo juga...
Bromo
Sunrise di Bromo


Bromo
Sehari sebelum ke Surabaya kami sekelas ke Gumul perpisahan gitu, hehe....


hari Jumat kami ke Surabaya berlima Cece, Eva, Anna, Nabil.. tapi pas di terminal kaminya pisah,, Anna ikut Nabila ke rumah Kakaknya Nabil, saya N Cece ikut Eva ke rumah tantenya Eva...
gak lama nunggu akhirnya jemputan Eva datang juga... seharian di Jalan dengan muka yang dah kusut kelipat-lipat kirain langsung ke rumah tantenya Eva, eh ternyata singgah di Royal deh... kebetulan baterai Hpku kan dah hamil tuh jadi harus di ganti, belinya di Royal,,, sekalian hehe....
Makasih banyak buat keluarganya Eva yg udah rela nampung kami,,, ajak kami jalan
keliling Surabaya,, hehe.... ke house of sampoerna yg paling penting,,hihi....
Lumpur Lapindo
Hampir saja ketinggalan pesawat,, perjalanan dari rumah tantenya Eva ke Bandara itu cuma butuh waktu 10 menit aja untungnya cepat sampai,,, pas nyampe bandara langsung check in trus nungguin Anna N Nabil, pas mereka dah nyampe,, betul-betul ling lung deh soalnya peswatnya dah mau take off ...sayangnya mereka udah gak bisa check in lagi jadinya ketinggalan pesawat...
Pas nyampe bandara Hasanuddin,, koperku ternyata salah naik pesawat, naiknya ke pesawat
yang ke Jakarta bukannya yang ke Makassar... jadi daripada nungguin koperku yang kesasar itu
mending langsung pulang aja, nanti kabar kopernya di kabarin sm petugas Batavia katanya...
eh,, jam 6 pagi dah ada kabarnya koperku yang malang itu... hehe....