Thursday, December 22, 2011

KKN-PPL: VIII D Spentig Polewali

This post especially for students of VIIID Spentig Polewali Sulbar...namanya juga kkn-ppl makanya bukan kegiatan kkn saja yang wajib di lakukan tapi kegiatan ppl juga begitu mungkin sudah jdoh dengan kelas VIIID,,, karena berawal dari suatu kebetulan makanya VIIID yang kuajar... selama kurang lebih 20 pertemuan, segudang pengalaman, pelajaran yang kudapat dari kalian,,, pelajaran yang tak pernah kudapatkan dari siapapun....
sadar tidak sadar kita dipertamukan lewat worksheet,,, hehe.... pertama masuk kelas langsung
bagi worksheet,,,, sumpah pertama ngajar di dalam kelas+ P' Mursalim,,, nervous pasti....
makanya agak kaku pas pertama ngajar kalian,,, selama tiga bulan bersama kalian itu singkat sekali,,,
kk maunya ngajar kalian trus tapi apa boleh buat ade' syggg,,, oy,,, kk bahagia deh kalau ngeliat kalian cek cok sementara pelajaran berlangsung,, bukan apa-apa tapi itu artinya kalian semangat belajarnya.....
terima kasih ade' karena kalian...??...
aduh sampe nangis nulis postingan ini....
kenapa yah...??? di saat-saat terakhir kalian baru muncul satu persatu,,,,,

-->
Ade,,,,maaf ade’ klo tiap ulangan harian kk buat soal susah,,, itu Cuma akal-akalan kk sj yang pengen 
kalian ngeluh,, supaya ada alas an tuk nyuruh kalian semua belajar….hehe,, maaf yah ade…
-->
Adi n Afandy,,, ndak nyangka kalo kalian cowo’ romantic juga….

Adi,,, thanks ade’ kerjasamanya selama pelajaran ,, yang G bakalan kk lupa itu klo ulangan harian adi 
itu tetap tenang,,,, sementara kelas sudah gaduh….

Afandy,,, yang penuh banyak rahasia,,, keep Ur secret deh,,, anak basket spentig,, ketua kelas VIIId,,, 
betul-betul banyak rahasia,,, makasih ade’ sering ke posko,, sori klo pelayanannya kurang,,,hehe….

Alvin,,, senyum klo kk liat muka Alvin,,, imut-imut soalnya,,,, no coment deh buat Alvin,,,….

Nisa,,, nisa ternyata jago nyanyi,, bisa dibilang klo nisa itu artisnya spentig,,, gimana tidak klo tiap 
paduan suara pasti ada nisa,, yang G bisa kk lupa dari nisa itu waktu teman2nya yang lain pada hafal
lagunya tailor swift sementara nisa G hafal,, jadinya nisa nyanyi bla,,,bla gitu,,,…hehe,,, tapi suaranya 
bagus loh,,, klo daftar Indonesian Idol pasti lolos deh,,, pertahankan bakatnya nisa yah….

Tanti,,, siswi VIII D yang pertama ke posko,,,, kebetulan lagi karena ade’ itu sepupu dari Rika,,, + ketua osis spentig,,waw hebat… dari sekian banyak gossip tentang tanti,, dari situlah kk belajar supaya bisa 
ekat dengan tanti,,, sukses yah…

Icha,,, klo mau jujur icha itu siswa yang lama pdkt nya tapi paling susah dilupakan,,,kk yakin icha itu 
bukan anak kecil lagi yang cepat percaya sama orang” yang niatnya biar qta pisah,, jangan sampe deh…,,,,  malah kk selalu berpikir gimana kk bisa dekat dengan icha sampe2 kk cari info tentang icha lewat emannya icha,,, G percaya klo seorang icha bisa nangis juga waktu perpisahan….pertahankan karakternya ade’ !!!,,,

Aprianti,, nah anti ini susah banget dibedain ma kembarannya apriani,,,hehe,, maklum kembar,,,  cerita tentang aprianti,,, ingat kalo di kelas selalu bercandain anti klo duduk sampingnya adi,,,hehe…. Maaf yah anti…!!!

Ardi,,,, ada sedikit rasa kecewa klo ngingat ardi,, tapi kk maklumi ardi klo ardi lgi sakit,,, peace!!...  ardi ternyata pendek2 gitu jago juga yah main basketnya,,, keren malah pas nge shout bola ,,, maaf ade’ G sempat ngejenguk ardi,,

Besse maqfirah ramadhani,,, sedih ngeliat besse nangis kemarin,,, apa boleh buat ade’ kk Cuma bisa minta maaf klo kk banyak salah sama besse,,,

Erli,,, hummm kak abe’ bilang katanya kita itu mirip,,,forgot it lah,,, erli yang akrab kk panggil wiwi,,  siswi yang selalu kecewa kalo hasil ulangannya kurang memuaskan,,, siswi yang G kenal malam demi belajar matematika ke posko,, wiwi yang selalu sabar nunggu kk….

Firman,, hummmm,,, firman yang selalu protes kalo soal ulangan hariannya susah,,, tapi lucunya  firman tetap ngerjain  juga dengan hasil yang tidak mengecewakan…. Siswa yang selalu ngeyel (“kalasi” klo dalam bahasa bugis)…hehe… peace…

Gladis,,, pertama ketemu gladis orgnya senyum mulu,,, tapi bagus juga karena murah senyum,,, eh eh,, kaget pas ngeliat gladis nangis,,, maaf ade’….,,, pesan dari gladis yg G bisa kk lupa itu “kak make up itu G bisa nutupin air mata kk”… terharu deh

Hasri ,,, hasri yang gaya jalannya hamper kayak cowo’,,, tapi hatinya lembut kaya’ cewe’,,,  super kaget  malah ngeliat hasri nangis ,,,, sang photographer …

Iskandar,,, siswa yang paling sabar,,,terutama pas klo di gangguin ma Rani,,, hehe….

Ismawati hamli n tika ,,, isma teruskan perjuangan senior di PMR,,, jangan mau kalah ma PMR dri sekolah lain,,, harus ikut jumbara pokoknya…ok…ok…

Jum,,, Jum-jum panggilan dri kk ,,, yang G bisa kk lupa pas jum-jum ngeluh masalah soal yang kk  buat susah,,, hehe…maaf ade’…

Miftah,,, siswi paling ambisius,, knp kk bilang gitu karena ngingat pas ulangan miftah nangis gara2 gak  puas dengan hasil kerjanya ,,,,, hehe,,,,, pertahankan ade’!!!... miftah yang nge fans banget ma kak rahmat…  sampe2 kk minta kak rahmat datang di kelas olimpiade…

Arif,,, klo liat kak abe’ pasti ngingat Arif deh,,,, yg G bakalan kk lupa waktu Arif maksa kk masuk ke kelas ,,,,,,

Aslam,,, cup cup jangan nangis lagi,,, hehe…..aslam yg heboh kalo kk ngasih quiz….

Novi,Rina,,Nur ending,,Urfa,, Widya… ayo dong jangan diam terus,, gabung ma teman kalian yang lain,,,,  jangan duduk di belakang trus dong duduknya,,,hehe Rani,,,waw,,, ingat Rani,,, ingat Gong,, gimana tidak Suara Rani kan sebesar suara Gong,,,, hehe….rani yang super aktif,, buat orang yang lagi sedih langsung senyum2 sendiri,,, luv U ran…

Risky,,, ayo rezky semangat dong….jangan nangis lagi yah….

Dewi,,, Maaf wi’ kk G sempat jenguk ade’….kangen… lama G ketemu

Syarifah,,, Nyonya Ardi,,, syarifah kk kenal dari Ardi…,,, Baik2 yah ma Ardi,,,

aslam kecepit ,,,hehe....luv U ade' kecil....
afandy, nisa, icha, kk, tanty, syarifah, adi
kenangan dari kalian
saat-saat penarikan kkn,,,, dari status facebook, DP+status BBM dari kalian....



 







Bahagia bisa kenal kalian,,,
Oy keep my secret N I would keep Ur secret too,,,,OKOk

Thursday, December 15, 2011

KKN-PPL

This will be my first blog post for this month. something I've been meaning to do for quite something in Polman.
I've been in Makassar now before in Polman for three months. this blog has existed the entire time, but has been completely blank the entire time.

selama 3 bulan menjalani kkn-ppl di Polman tepatnya di SMP 3 Polewali, actually, I wanna get out of the city and do something different... dan di polman lah banyak cerita kayak FTV saja',,,hehe,,,, this was exactly what I needed....

Spentig Polewali                             
foto keluarga kkn-ppl posko Spentig

Thursday, December 1, 2011

KKN PPL- majene...

jimmmy, Dary, Wira, Cece, Eros, saya
seminggu sebelum penarikan kkn-ppl,,, injak kota majene lah dulu... hehe

Sunday, August 7, 2011

INDONESIA ENGLISH LANGUANGE STUDY PROGRAM (IELSP)

1. apakah IELSP itu?
     indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus bahasa Inggris di Universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 bulan..

2. apa saja persyaratannya? 
  • berumur 19-24 tahun, dan
  • aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga di perguruan tinggi manapun di seluruh Indonesia (belum dinyatakan lulus/menempuh sidang kelulusan)
  • memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik yang ditunjukkan dengan nilai TOEFL® baik internasional TOEFL®  atau TOEFL® ITP minimal 450
  • memiliki prestasi akademik yang baik
  • aktif dalam berbagai kegiatan atau organisasi
  • memiliki komitmen penuh untuk segera kembali ke tanah air segera setelah program ini selesai
  • tidak memiliki pengalaman belajar di Amerika Serikat atau negara lain selain Indonesia
  • memiliki sifat-sifat: aktif, mandiri, bertanggung jawab, percaya diri dan berpikiran luas
  • menguasai komputer 
3. bagaimana cara mendaftar?
          
          untuk mendaftar, dapat mengambil formulir di kantor Indonesian International Education Foundation (IIEF), Menara Imperium Lt. 28 Suite B, Jl. HR Rasuna Said Kav 1, Jakarta 12980. formulir juga dapat di-download dari website IIEF di  www.iief.or.id . formulir boleh di fotokopi.

4. dokumen apa saja yang harus disertakan dalam formulir pendaftaran?

           pendaftar harus melampirkan dokumen-dokumen berikut dalam formulit pendafataran yang telah dilengkapi:
  • 1 (satu) buah pasfoto berwarna ukuran 4x6
  • 1 (satu) buah fotokopi kartu identitas (KTP)
  • 1 (satu) buah surat keterangan resmi dari universitas bahwa yang bersangkutan masih aktif terdaftar di universitas tersebut
  • transkrip nilai dari semester 1
  • 1 (satu) buah fotokopi ijazah SMA (tidak perlu diterjemahkan)
  • 1 (satu) buah fotokopi surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SMA (tidak perlu diterjemahkan)
  • 1 (satu) buah surat Referensi dari dosen di universitas- menggunakan form khusus yang terlampir dalam formulir pendaftaran yang telah dilengkapi. surat referensi dari dosen matakuliah Bahasa Inggris lebih baik.
  • 1 (satu) buah fotokopi nilai TOEFL® (International TOEFL® atau TOEFL® ITP).
5. formulir ditujukan ke mana?
                IELSP
Indonesian International Education Foundation (IIEF)
                Menara Imperium Lt. 28 Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan
Jakarta 12980
(harap menuliskan IELSP di sudut kiri atas amplop)


6. kapan batas waktu pendaftaran?
           untuk gelombang X, formulir yang telah dilengkapi dan disertai oleh dokumen persyaratan harus diterima oleh IIEF paling lambat tanggal 18 November 2011 .

7. apakah saya harus memilki paspor dan visa Amerika Serikat sebelum mendaftar?
           seseorang tidak perlu sudah memiliki paspor dan visa Amerika serikat untuk bisa mendaftar. jika terpilih, peserta akan diberikan waktu untuk mengurus paspor. Visa Amerika Serikat akan diurus oleh IIEF sebelum keberangkatan. 
             perhatian: penerima beasiswa dijadwalkan untuk berangkat ke Amerika Serikat pada bulan Maret dan Agustus 2012. (catatan: keputusan seleksi tidak dapat diganggu gugat).

8. kemana saya harus bertanya untuk mendapatkan informasi?
          untuk informasi dapat menghubungi:
 Indonesian International Education Foundation (IIEF)
 Menara Imperium Lt. 28 Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan Jakarta 12980
Telp: 021 – 831 7330,Fax: 021 – 831 7331 (pada jam kerja)

Thursday, July 28, 2011

CICI's BirthDay

belum masuk tanggal 29 Juli 2011,,, saking takutnya ada yang duluan ngucapin,,hehe
sampe2 d facebook jg yg pertama ngucapin HB yah kk Jiun donk,,,


HB yah Bulad....semoga tambah cantik, pintar, banyak rejeki, disayang mama n tetta + disayang banyak orang....Amin...Amin...Amin

Ħαρρʏ β'Ɖαʏ ƆƖƆƖ
     

with them - ICP math'08



Jul, Anna, Husnul, Jiun, Cullank

with Cece
with Anna

with Tya


DENOMINATORS
model : DENOMINATORS
design by RUSLAN